Ingredientes (15)
paprica picante a gosto
pimenta do reino preta a gosto
sal a gosto
20 ml de vinagre de vinho tinto
100 g de bacon picado
30 g de extrato de tomate
2 cenouras médias picadas
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
500 ml de cerveja weeheavy
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 quilos de anti ponta de costela
2 dentes de alho moídos
3 cebolas grandes picadas
Preparo
1.
Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 gramas cada.
2.
Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
3.
Na panela de pressão, frite o bacon.
4.
Coloque a costela para selar e dourar.
5.
Assim que estiver dourada, acrescentar o alho e a cebola.
6.
Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja.
7.
Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão.
8.
Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
9.
Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário.
10.
Deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso.
11.
A cebola e a cenoura devem estar dissolvidas para deixar o molho mais espesso.
12.
Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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