domingo, 30 de abril de 2017

Bacalhau Gratinado

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Ingredientes (8)

200 gr batata
300 gr lombo de bacalhau
100 ml azeite de oliva
100 ml creme de leite fresco
100 gr queijo ralado
Noz-moscada a gosto
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo


Preparo

1. Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
3. Escorra e separe em lascas grandes.
4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
5. à parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
6. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
7. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
9. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Rendimento: 2 porções 
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Author: verified_user

O 1º TAKE é um espaço criado para dividir com os leitores assuntos interessantes sobre música,séries, cinema, teatro e arte em geral. Blog editado pelo louco Walther Jr. ,um espectador apaixonado por cinema,teatro,música,cerveja, vinho,pizza,pão na chapa,churrasco,lasanha,empada,pão de queijo... Ou seja,sou normal como todo mundo, não esperem nada profissional por aqui. Forte abraço e um viva a sétima arte.

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