sábado, 29 de abril de 2017

RECEITA DE "FALSO" PÃO DE QUEIJO: SEM LEITE, SEM OVO E SEM GLÚTEN

SHARE






Esta receita é conhecida como pão de queijo "fake".

Fake?

Sim, é um pão de queijo "falso", pois não contém queijo.

Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa!



A receita também não leva glúten nem ovo. Logo, além de saborosa, é hiper saudável.

O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa.

Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.





Vamos à receita.






INGREDIENTES


5 ou 6 mandioquinhas médias

4 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de polvilho azedo

1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)

1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente

Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. 

Misture esse purê com os polvilhos e o sal. 

Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.

Por último, acrescente a água.

Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.

Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos). 

Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.
O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. 

Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. 

Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce ou qualquer bebida da sua preferência.



SHARE

Author: verified_user

O 1º TAKE é um espaço criado para dividir com os leitores assuntos interessantes sobre música,séries, cinema, teatro e arte em geral. Blog editado pelo louco Walther Jr. ,um espectador apaixonado por cinema,teatro,música,cerveja, vinho,pizza,pão na chapa,churrasco,lasanha,empada,pão de queijo... Ou seja,sou normal como todo mundo, não esperem nada profissional por aqui. Forte abraço e um viva a sétima arte.

0 Comments: